Die Pflege der Weinberge liegt uns sehr am Herzen.
So wird im Weinberg zur Erzeugung hochwertiger Weine ein moderates Ertragsniveau angestrebt.
Dies bedeutet für uns ein Großteil mehr an Handarbeit. Ob beim Anschnitt der Rebe im Winter, beim Wegbrechen der überschüssigen Triebe im Frühjahr oder der termingerechten Laubarbeit und Ertragsreduzierung im Sommer, für unser gute Traubenqualität nehmen wir uns gerne Zeit.

Auch im Herbst bei der Weinlese werden die Trauben selektiv von Hand aussortiert, um entsprechende Qualitäten zu erreichen.

Auf den 19 Hektar Rebflächen rund um Ludwigshöhe werden überwiegend klassische Rebsorten angebaut. Neben den Weißweinsorten Sauvignon Blanc, Riesling, Silvaner, Chardonnay, Weiß- und Grauburgunder gibt es Rotweine aus Dornfelder, Portugieser, Merlot und Spätburgunder.

UNSERE WEINBERGE